Правильный перерыв на кофе может быть разным: он может сопровождаться горечью эспрессо или же мягкостью пены в капуччино, а может насыщать молочной составляющей латте. Каждый выбирает то ,что характерно именно его вкусовым приоритетам, но не так уж и часто люди останавливают свой выбор на таком напитке, как Мокко, или Мока, или же Мокаччино…Как же правильно называть это «черное зелье» и вообще, узнать — откуда оно берет свои корни — об этом речь пойдет далее.

Для начала нужно заметить, что правильнее будет говорить именно «Мокко», так как это напиток, готовящийся на кофе сорта Мока и никак иначе. Свои корни он берет из арабского порта Al-Mukha, который из-за своего сложного произношения может читаться по-разному , но все же : это место произрастания очень ценного кофе с мелкими зернами и богатым ароматом, его еще называют своего рода «кофейной провинцией» данного региона.

Все это история, а она, как известно, не однозначна, зато правила приготовления Мокко остаются неизменными: порция эспрессо вливается в порцию горячего шоколада или же какао(здесь играет важную роль то, насколько сильный по своей шоколадности должен получится напиток), можно добавить немного горячего молока для нежности и сбалансированности , и — вуаля — Мокко готов! Осталось украсить его взбитыми сливками, которые, подтаявши, сделают его еще более мягким и приятным на вкус. И теперь наслаждаться, проводя свой кофейный перерыв с послевкуссием нами всеми любимого лакомства — шоколада!